В Москве прошёл премьерный показ фильма Эда Ширана

31 октября 2015 в 19:44 Автор:
Рубрика: Культура Комментариев еще нет

22 октября в кинотеатре «Формула кино Прага» зрители посмотрели премьеру фильма английского музыканта. «Jumpers for Goalposts» транслировался из Лондона в рамках XVI фестиваля нового британского кино.

Эд Ширан в фильме «Jumpers for Goalposts». Фото: Валерия Шабельникова

Эд Ширан в фильме «Jumpers for Goalposts». Фото: Валерия Шабельникова

Концертный фильм Эда Ширана рассказывает о выступлении исполнителя на крупнейшем стадионе Англии «Уэмбли». «Jumpers for Goalposts» включает в себя записи с трех концертов Ширана в Лондоне летом 2015 года, закулисные съёмки перед выступлениями и после, а также комментарии самого музыканта и его коллег.

Прямая трансляция мировой премьеры прошла на экранах кинотеатров многих стран мира, в том числе и России. В начале фильма зрители увидели самого Эда, идущего по зелёной ковровой дорожке, перед показом. «Для поклонников музыканта это уникальный шанс стать частью единовременной трансляции во всем мире и увидеть любимого исполнителя на пике своей карьеры» — говорят организаторы кинофестиваля, представители арт-объединения «CoolConnections».

Музыкант на премьере фильма в Лондоне. Фото: Victoria Sidney

Полуторачасовой фильм погружает в атмосферу жизни певца, которая наполнена музыкой. Утро перед каждым концертом музыкант проводит в размышлениях о своей карьере. Он вспоминает, как его творческий путь развивался от выступлений в небольших пабах до концертов на стадионах перед многотысячной публикой. Весь этот путь Эд прошел вместе со своими помощниками, состав которых не менялся с 2007 года. Коллеги, говоря об исполнителе, подчеркивают, что Эд не изменился после всеобщего признания. Популярность позволила Ширану дружить с Бейонсе, Джей-Зи, Тейлор Свифт, Гарри Стайлсом, Джастином Бибером, а сэр Элтон Джон, например, поддерживал музыканта на выступлении в «Уэмбли». Но при этом музыкант остался верен себе, своим близким, а также стилю в музыке.

Первый успех как коммерческого проекта на музыкальном олимпе пришёл к Эду Ширану в июне 2011 года благодаря песне «The A Team». Этот трек занял третье место в британском чарте. Всего музыкант выпустил 2 студийных альбома и 10 мини-альбомов. За всю карьеру исполнитель отыграл 2 больших концертных тура: в поддержку альбома «+» с 2011 по 2012 год и в поддержку последнего выпущенного «X» с 2014 по 2015 год.

Эд Ширан был первым исполнителем, который провёл концерт в «Уэмбли» наедине с 90-тысячной толпой без участия группы. Во время выступления певец использует только гитару, несколько микрофонов и педаль-лупер, которая помогает записывать музыкальные отрывки в реальном времени, чтобы проигрывать их циклом. Один на огромный стадион – многие зрители действительно поразились таланту Ширана удерживать внимание публики.

Исполнитель Эд и слушатели. Фото: Валерия Шабельникова

Исполнитель Эд и слушатели. Фото: Валерия Шабельникова

«Это было очень честно, очень эмоционально, и даже не знаю, что еще можно сказать. Нет слов. Есть только музыка. С одной стороны, кажется, что такой успех в музыке недостижим, но с другой, черт подери, ради такого момента, когда играешь вживую, понимаешь, что все твои усилия действительно того стоят. Сегодня я понял, смотря фильм, что нужно перестать бояться своих желаний!» – Роман Загуменнов, зритель.

«Признаюсь, что разочаровало отсутствие «Don't» и некоторых других песен, однако в целом всё было великолепно. Началось действо с прямой трансляции с зелёной ковровой дорожки, потом Эд спел 3 песни непосредственно в кинозале, а потом начался сам фильм. Он получился очень хорошим и вызвал кучу положительных эмоций, а самое главное, дал возможность прочувствовать то, что было там, на Wembley, в июле. Это было незабываемо. Так что, если в вашем городе фильм только должен будет пройти, постарайтесь попасть туда. И да, спасибо всем, кто сидел на московском показе, а в конце ещё и прыгал. Вы лучшие!» – Артемий Гусак, зритель.

«Начну с того, что по приходе в кинозал я просто не осознавала, что могу увидеть Эда на киноэкране в своем городе – это уже нереальные ощущения.
Потом началась «ковровая дорожка» и небольшое выступление. Я начала плакать, но пыталась держать себя в руках. Все молчат, только пара человек тихо всхлипывает и вытирает слезы. Я успела заметить, что до половины фильма люди просто подпевали у себя в мыслях, делая движения губами. Ни звука. Я представила, как было бы неприятно, случись такое на концерте. Самое классное — ощущение присутствия. Когда Эд летом в далеком Лондоне говорит десяткам тысяч человек «Sing louder», тебе кажется, что ты стоишь именно в той толпе, что эти слова адресованы тебе. И сработало! Зал раскрепостился и начал петь, тихо, но петь. Честно, чувствовала себя очень некомфортно, выкрикивая каждое слово из песни, но я не могла себя сдерживать. На «The A Team» зал включил вспышки на телефоне. Стоит ли говорить о том, насколько сильное вдохновение оказывает Эд? Это просто нереально! Я уверена, что все получили шикарные и незабываемые эмоции!» – Полина Гарбер, зритель.

Фильм режиссёра Пола Дагдейла смог передать энергию живого выступления. Зрители в кинозале подпевали Эду Ширану, аплодировали, вставали с мест и, по просьбе музыканта в фильме, доставали фонарики и качали ими в такт под медленные треки. Выходя после просмотра, посетители «Формулы кино Прага» пели наизусть любимые композиции, например, «I see fire» и «Thinking Out Loud».

Кроме Москвы 22 октября премьеру встретили Краснодар, Мурманск, Рязань и Санкт-Петербург. До 31 октября фильм можно будет увидеть на экранах кинотеатрах в других городах, где проходит фестиваль нового британского кино.

Метки: , ,
0 comments